每日读经列王记上 10-11

所罗门王的财宝与智慧、胜过天下的列王。普天下的王都求见所罗门、要听神赐给他智慧的话.(列王记上10:23-24)

分类细分类语   音(Audio)简体繁體
灵修(4/25)列王记上10-11示巴女王、所罗门卒DB115SDB115
讲道信息启示起初的爱心(2) 2:1-7 N27021SN27021
圣诗生命圣诗為你祈求Hymn0328Hymn0328
插画Parable: Lost Coin找著失落的錢PP008 
培灵布道福音信息1. 得到人生最大的祝福詩 1:1-6H006S

属灵导师系列

近代导师慕迪带领叼雷

    慕迪(Dwight L. Moody, 1837-1899)是十九世纪神所重用的大奋兴布道家,四岁丧父,寡 母是圣洁的妇女,含辛茹苦将九个孩子抚养长大, 慕迪排第六位. 他出生贫寒,没有进过大 学,未曾受过正规的神学训练,但是他不但在美国与欧洲让数以千万的人听见纯正的福音, 蒙恩得救,并且生命更新.更藉着他所创立的慕迪圣经学院栽培神国的人才直到如今广泛 的供应众教会的牧者与全球的宣教士.他除了布道也牧养教会,栽培门徒; 除了开大型的布 道会,也亲自一对一的带领许多的人信耶稣.

    慕迪的事奉是从在小事上忠心开始的,他起初的负担是邀请青少年来上主日学,他殷勤 事奉,蒙诸多属灵长者的带领.首先是受敬虔母亲的影响,後来得到妻子爱玛(Emma)完全的 支持, 回应神的呼召,放下高薪,选择了不到十分之一收入的传道事工.後来听到讲道王子英 国司布真(Charles Spurgeon)大有能力的信息的感动,并受凭信心开创孤儿院的慕勒 (George Muller)的启发,法尔雷(Varley)指出完全奉献之道,慕尔昊斯(Henry Moorhouse) 劝 导他勤读圣经. 慕迪也影响了无数的人.其中包括音乐事奉同工参盖(Sankey),神学家哥顿 (A.J. Gordon),圣经学者司可福(C.I. Scofield),与许多影响极大的牧师和宣教士.

    慕迪是叼雷(R.A. Torrey)的属灵导师,叼雷後来接续并推展慕迪的工作,成为主所重用的 仆人.叼雷对慕迪的评价极高,有七方面值得我们学习:完全顺服,熟读圣经,恳切祷告,谦卑 学习,不爱世界,深爱灵魂,得着能力.

1. 完全顺服: 他定意所有并所作的都完全为主,他不求自己的意思,只求神的旨意.

2. 熟读圣经: 慕迪每天早上四点钟就起来读圣经,他思想并立志活出圣经的教训.

3. 恳切祷告: 他不但自己祷告,也带领同工祷告,并且吩咐人为他的事奉禁食祷告.

4. 谦卑学习: 叼雷认为慕迪是他所认识最谦卑的人,他不接受的人的称赞与高抬.

5. 不爱世界: 慕迪是一位不贪爱钱财的人,他将诗歌与出版的收入都全然奉献.

6. 深爱灵魂: 慕迪立志,无论再忙,每日都要找机会向人传福音,领人归向耶稣.

7. 得着能力: 得到两位姊妹( Cook and Snow)的代祷.慕迪被圣灵的能力充满,浇灌.

                                                                                                                                                                www.jamessun.net E1111S

屬靈導師系列

近代導師慕迪帶領叼雷

 慕迪(Dwight L. Moody, 1837-1899)是十九世紀神所重用的大奮興佈道家,四歲喪父,寡母是聖潔的婦女,含辛茹苦將九個孩子撫養長大, 慕迪排第六位. 他出生貧寒,沒有進過大學,未曾受過正規的神學訓練,但是他不但在美國與歐洲讓數以千萬的人聽見純正的福音,蒙恩得救,並且生命更新.更藉著他所創立的慕迪聖經學院栽培神國的人才直到如今廣泛的供應眾教會的牧者與全球的宣教士.他除了佈道也牧養教會,栽培門徒; 除了開大型的佈道會,也親自一對一的帶領許多的人信耶穌.

 慕迪的事奉是從在小事上忠心開始的,他起初的負擔是邀請青少年來上主日學,他殷勤事奉,蒙諸多屬靈長者的帶領.首先是受敬虔母親的影響,後來得到妻子愛瑪(Emma)完全的支持, 回應神的呼召,放下高薪,選擇了不到十分之一收入的傳道事工.後來聽到講道王子英國司布真(Charles Spurgeon)大有能力的信息的感動,並受憑信心開創孤兒院的慕勒(George Muller)的啟發,法爾雷(Varley)指出完全奉獻之道,慕爾昊斯(Henry Moorhouse) 勸導他勤讀聖經. 慕迪也影響了無數的人.其中包括音樂事奉同工參蓋(Sankey),神學家哥頓(A.J. Gordon),聖經學者司可福(C.I. Scofield),與許多影響極大的牧師和宣教士.

 慕迪是叼雷(R.A. Torrey)的屬靈導師,叼雷後來接續並推展慕迪的工作,成為主所重用的僕人.叼雷對慕迪的評價極高,有七方面值得我們學習:完全順服,熟讀聖經,懇切禱告,謙卑學習,不愛世界,深愛靈魂,得著能力.

1. 完全順服: 他定意所有並所作的都完全為主,他不求自己的意思,只求神的旨意.

2. 熟讀聖經: 慕迪每天早上四點鐘就起來讀聖經,他思想並立志活出聖經的教訓.

3. 懇切禱告: 他不但自己禱告,也帶領同工禱告,並且吩咐人為他的事奉禁食禱告.

4. 謙卑學習: 叼雷認為慕迪是他所認識最謙卑的人,他不接受的人的稱讚與高抬.

5. 不愛世界: 慕迪是一位不貪愛錢財的人,他將詩歌與出版的收入都全然奉獻.

6. 深愛靈魂: 慕迪立志,無論再忙,每日都要找機會向人傳福音,領人歸向耶穌.

7. 得著能力: 得到兩位姊妹( Cook and Snow)的代禱.慕迪被聖靈的能力充滿,澆灌.

                                                                                                                                                                www.jamessun.net E1111

犯罪带来甚么结果?

创世记4:8

恭读神的话语

「该隐与他兄弟亚伯说话,二人正在田间,该隐起来打他兄弟亚伯,把他杀了。」(创4:8)

创世记第四章记载了人犯罪的结果,与人更深的堕落。 亚当,夏娃犯罪之后,神宣判了罪的刑罚,他们从此不但自己与神隔离了,连地也因人犯罪的缘故受了咒诅。(创3:17) 一切受造之物,服在虚空之下,一同叹息劳苦,直到如今。(罗8:19-21) 然而,神对人的爱并没有改变,公义的神在定罪的同时,也慈爱地启示了祂拯救人的计划。神将以女人的后裔伤蛇的头,豫表基督为童贞女所生,在十字架上击败撒但,除灭魔鬼的作为。神并且用动物的皮为他们作衣服,遮盖他们的羞耻,这是为了豫表基督要成为代罪的羔羊,不但为我们代死,且让我们披上公义的外袍。繁体中国字的义是将羊披在我的上面,我们因信基督而称义。(罗4:25) 也因受洗,与主同死、同埋葬、同复活,而披戴基督了。(加3:27)

亚当一听到神赐下救恩的好消息,心中就燃起生命的新希望,他为妻子取名叫夏娃。(创3:21) 夏娃是「赐生命」、是「活了」的意思。亚当以为女人的后裔是从夏娃生的,他和夏娃期待生养众多的儿女,遍满全地。当他们第一个孩子生出时,他们以为已然得到神拯救他们的应许,他们很高兴的给他取名叫该隐,该隐就是「得到了」、「坚定」的意思。然而,该隐不是神拯救他们的方式,该隐和他们一样不能胜过撒但,该隐是种地的,他们仍然是与神隔绝,必汗流满面才得糊口。(创3:19) 该隐使亚当、夏娃的愁苦加增。

在失望之余,他们又生了一个儿子,他们不再因这个儿子存任何希望。他们给他取名叫亚伯。(创4:2) 亚伯是虚空,也是草场的意思。一方面,他们的指望绝了,人生是虚空、虚无、短暂,像一片云雾,出现少时就不见了。(雅4:14) 另一方面,人的尽头是神的开始,这亚伯成为在草场上牧羊的人。那时羊不是给人吃的,在洪水以前人是吃蔬菜,水果的。(创1:29,3:18) 洪水以后,神才吩咐人可以吃肉。(创9:3) 那时亚伯养羊是为了向神献祭, 表示人不是只为生活而活,人乃是为神的旨意而活。献祭的意义是承认自己的过犯,将羊献上,代替我们死,为我们赎罪,此乃神善良、纯全、可喜悦的旨意。(罗12:1,2)

神并非贪图亚伯献上的祭物,因为千山上的牲畜都是属于神的。(诗50:10) 神乃悦纳亚伯对神的顺服。他将头生的羊和脂油献上,豫表神爱我们甚至赐下祂的独生子,成为代罪羔羊,是救赎我们的长子。(来1:6,2:10) 该隐不按神的方式献祭,所献的不是最好的。该隐这个人心不对,罪就伏在门前,辖制了他,他是属撒但的。(约一3:12) 该隐向神变脸,向神发怒,他是谋杀的始祖,因嫉妒杀了他的兄弟亚伯,并且讽刺神。因为亚伯是看守羊的,所以他对神说,我岂是看守我弟兄的吗? 神宣告了第二次犯罪的刑罚,该隐从地受咒诅,这次他失去劳苦种地的祝福,地也不再效力,他必流离飘荡在地上。亚当失去了神的乐园与祝福,该隐失去了神的同在与安全。然而当该隐向神求时,神怜悯他的苦情,给他一个记号,使他在流离飘荡之时不至于被杀。神何等宽容忍耐顶撞祂的罪人。

该隐的儿子名叫以诺 (开端,教导)。 该隐在那造了一座城,以他的儿子以诺为名。他开始了远离神的生活,他筑城、生子、立名。以诺生以拿 (野驴),以拿生米户雅利 (神所抹去),生活已与神脱节。他们的后裔拉麦(能力,野人) 多妻,亚大和洗拉是他的妻子。亚大是装饰和快乐之意,她生下的孩子在生活中追求娱乐、享受。该隐怕别人杀他,拉麦也怕别人杀他。但是拉麦的罪更加深重,以杀人为夸口,威胁遭报将达七十七倍。当该隐的后裔都败坏之后,神让亚当再得一子,起名叫塞特 (苗芽),取代已死的亚伯,正如嫩芽出于干地。(赛53:2) 塞特生下儿子以挪士,以挪士乃是「必死的人」的意思。那时人才求告主名。如今凡求告主名的,就必得救。(罗10:13) 求告主名乃是人看见自己偏行己路,是必死的罪人,愿意来到神的面前,呼求神,求神赦罪。

我心以默念神的话语为甘甜

1. 感谢主耶稣爱罪人,在我还作罪人的时候,基督为我死,神的爱就在此向我显明了。(罗5:8)

2. 感谢神让我在基督里得成为神的义,如今在基督耶稣里的,就不定罪了。(罗8:1)

祷告

主阿! 我感谢您拯救我们脱离罪恶和死亡。求主保守我们的心不偏邪,求主让我们先求您的国和您的义。不要为明天忧虑。您是天天背负我们重担的主,就是拯救我的神,我们的口要称颂您。(诗68:19) 奉主耶稣的名祷告,阿们!

DO01041S 雅各